Recursos

Resultados, se muestra 1 - 15 de un total de 329

Sumilla:

LA DESACELERACIÓN Y EL DEBILITAMIENTO DE LA ECONOMÍA PLANTEAN DESAFÍOS PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NUTRICIÓN; PARA CREAR FORMAS SOSTENIBLES DE ESCAPAR DE SUS EFECTOS ES NECESARIO PROTEGERSE Y HACER FRENTE A LAS CRECIENTES DESIGUALDADESPROTEGERSE FRENTE A LA DESACELERACIÓN Y EL DEBILITAMIENTO DE LA ECONOMÍA POTENCIAR EL SEGUIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NUTRICIÓN EN LA ERA DE LA AGENDA 2030 PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE TRAS UN DECENIO DE DESCENSO CONSTANTE, EL NÚMERO DE PERSONAS QUE PADECEN HAMBRE EN EL MUNDO HA AUMENTADO LENTAMENTE DURANTE VARIOS AÑOS CONSECUTIVOS, LO QUE DESTACA EL ENORME RETO QUE SIGNIFICA PONER FIN AL HAMBRE DE AQUÍ A 2030 EL RETRASO DEL CRECIMIENTO EN NIÑOS ESTÁ DISMINUYENDO CON DEMASIADA LENTITUD Y PERSISTE LA ANEMIA EN LAS MUJERES; PERO EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD ESTÁN AUMENTADO HOY EN DÍA EN LA MAYORÍA DE LOS PAÍSES, SEÑALANDO EL HECHO DE QUE SE REQUIEREN MAYORES ESFUERZOS PARA DETENER E INVERTIR ESTA CRECIENTE EPIDEMIA LA DESACELERACIÓN Y EL DEBILITAMIENTO DE LA ECONOMÍA PLANTEAN DESAFÍOS PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA NUTRICIÓN; PARA CREAR FORMAS SOSTENIBLES DE ESCAPAR DE SUS EFECTOS ES NECESARIO PROTEGERSE Y HACER FRENTE A LAS CRECIENTES DESIGUALDADES

Año de publicación: 2019
Autor(es): xxxxx
Archivo:
Sumilla:

Este documento contiene las experiencias del proyecto "Organizaciones campesinas inciden en políticas de Agricultura Sostenible y Soberanía Alimentaria en la sierra central del Perú (2013 - 2015)", el cual propuso la incorporación de estrategias para el desarrollo agropecuario y manejo de recursos naturales, además la elaboración de propuestas de incidencia en políticas agrarias a nivel regional y local

Año de publicación: 2016
Autor(es): Eduardo Gutierrez Valera
Sumilla:

Este documento contiene la sistematización del Proyecto Haku Wiñay realizado en las ciudades de Huancavelica, Cajamarca, Tarapoto, Iquitos, Huarazy Abancay, este proyecto busca la transferencia de activos productivos a familias rurales en situación de pobreza y extrema pobreza para que puedan superar este problema

Año de publicación: 2016
Sumilla:

Este documento proponer una herramienta para clasificar os alimentos y bebidas que contienen una cantidad excesiva de azúcares libres, sal, total de grasas, grasas saturadas y ácidos grasos trans tomando como referencia el perfil de estos nutrientes

Año de publicación: 2016
Sumilla:

Esta presentación contiene información sobre como la gestión de riesgo de desastres ahora se ha consignado como criterio para desarrollar los PIP, lo cual ahora se debe tener en cuenta ante el impacto que tiene el cambio climático sobre la población.

Año de publicación: 2016
Autor(es): Nancy Zapata Rondón
Sumilla:

Esta presentación ejemplifica el desarrollo de un PIP considerando el territoria donde va a intervenir y cuales son las ventajas de utilizar este tipo de enfoque

Año de publicación: 2016
Autor(es): Miguel Angel Gómez Rios
Sumilla:

Esta presentación los lineamientos que debe seguir todo proyecto SNIP y que instrumentos metodológicos utilizan para hacer la priorización de los mismos

Año de publicación: 2016
Autor(es): Samuel Torres Tello
Sumilla:

Este documento es un resumen de las conclusiones del documento de debate de UNSCN sobe la coherencia entre las politicas comerciales y las medidas nutricionales, estas han sido adoptadas en la Segunda Conferencia Internacional de Nutrición por los gobiernos.

Año de publicación: 2016
Sumilla:

Este articulo de la revista Agro Enfoque contiene lecciones aprendidas para contribuir al desarrollo agrícola y seguridad alimentaria sostenibles

Año de publicación: 2016
Autor(es): Jazmine Casafranca, Walter Huamani, Alipio Canahua Murillo
Archivo:
Sumilla:

Este documento contiene los resultados del programa de tramsferencias condicionadas de colombia "Familias en acción" en el estado nutricional de los niños, el uso de salud preventiva.

Año de publicación: 2016
Archivo:
Sumilla:

Esta revista presenta un articulo propuesto por el Instituto de Seguridad Alimentaria y Nutricional donde se plantea la medición de la seguridad alimentaria en el hogar a traves de la metodología de la ELCSA

Año de publicación: 2016
Sumilla:

Este documento es una guia que presenta los conceptos y contenidos básicos para la elaboración de un estudio de pre inversión, a nivel de perfil, de un Proyecto de Inversión Pública de atención médica básica de salud.

Año de publicación: 2016
Archivo:
Sumilla:

Este documento contiene los instrumento y técnicas mas relevamtes para levantar información de seguridad alimentaria y nutricional en campo a traves de investigación cualitativa

Año de publicación: 2016
Archivo:
Sumilla:

El presente documento analiza la capacidad productiva y cadenas productivas de 15 productos seleccionados: papa, arroz, plátano, yuca, maíz amiláceo, frejol grano seco, trigo, cebada, pallar grano seco, quinua, kiwicha, habas grano seco, arveja grano seco, camote y leche; para luego analizar la demanda de productos agropecuarios por parte de los programa alimentarios del gobierno

Año de publicación: 2016
Autor(es): Giuliano Rojas
Archivo:
Sumilla:

Este articulo proporciona una perspectiva histórica de las principales estrategias, programas y políticas que han surgido en México, analizando su diseño e implementación, así como algunos resultados obtenidos.

Año de publicación: 2016
Autor(es): Alejandra Gasca-García, Juan Rivera-Dommarco, Simón Barquera
Archivo:

Páginas