Como usar el Aula Virtual

Titulo

Como usar el Aula Virtual

El Aula Virtual de la Red Nacional de Vigilancia de la Seguridad Alimentaria y Nutricional (RENAVISAN) es una herramienta de enseñanza en línea, diseñada para que sea versátil y permita la colaboración de los aprendizajes de los espacios multisectoriales de seguridad alimentaria y nutricional. EL aula es una iniciativa del Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición, en alianza con los Consejos Regionales Seguridad Alimentaria, para uso del nivel nacional, regional y local.
 
RENAVISAN pone a disposición a través del Aula Virtual (plataforma elearning) cursos virtuales y semivirtuales con tutores, así como cursos de autoaprendizaje. RENAVISAN, convoca a través de redes sociales y/o cartas de invitación a los Consejos regionales de seguridad alimentaria y nutricional los cursos para las postulaciones e inscripciones. 
Los postulantes deben estar acreditados por el Consejo Regional y/o local, para acceder al curso, una vez seleccionados se asigna un usuario y contraseña para acceder ha dicho curso.    
 
El Aula Virtual RENAVISAN, dispone de diversas herramientas en general para los docentes y alumnos que facilita la comunicación, el acceso a información y la colaboración entre grupos de trabajo. 
 
Entre las herramientas que brinda las diferentes secciones del aula virtual RENAVISAN por curso, podrán encontrar:
  • Silabo del curso y glosario de términos.
  • Módulos o unidades de aprendizaje, con el contenido teórico.
  • Foros para el intercambio de ideas y opiniones entre alumnos y docentes, así como los alumnos con la administración y coordinación de los cursos.
  • Plan de actividades por cada módulo o unidad de aprendizaje.
  • Calendario con la programación de actividades, foro, tarea, exámenes, entre otros.
  • Publicación de documentos o enlaces web (URL), entre otros.
  • Tareas: entrega de trabajo por parte de los alumnos
  • Exámenes o pruebas en línea
  • Calificaciones para que el alumnado pueda consultar las notas obtenidas.