ÁREAS TEMÁTICAS

Titulo

ÁREAS TEMÁTICAS

Las áreas temáticas a desarrollar en el Aula virtual RENAVISAN, estan enmacadas a fortalecer la Política Décimo Quinta de Estado Promoción de la Seguridad Alimentaria y Nutrición, del Acuerdo Nacional:   

La Seguridad Alimentaria y Nutricional, es el acceso físico, económico y sociocultural de todas las personas en todo momento a alimentsos suficientes, inocuos y nutritivos, de manera que puedan ser utilizados adecuadamente para satisfacer sus necesidades nutricionales, a fin de llevar una vida activa y sana". (Decreto Supremo N° 021-2013-MINAGRI, Decreto Supremo que aprueba la Estrategía Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional 2013-2021).

La agricultura familiar, es el modo de vida y de producción que practican hombres y mujeres de un mismo núcleo familiar en un territorio rural en el que están a cargo de sistemas productivos diversificados, desarrollados dentro de la unidad productiva familiar, como son la producción agrícola, pecuaria, de manejo forestal, industrial rural, pesquera artesanal, acuícola y apícola. (Ley N° 30355, Ley de Promoción y Desarrollo de la Agricultura Familiar).

La Alimentación Saludable, es una alimentación variada, preferentemente en estado natural o con procesamiento mínimo, que aporta energía y todos los nutrientes esenciales que cada persona necesita para mantenerse sana, permitiéndole tener una mejor calidad de vida en todas las edades. (Ley N° 30021, Ley de promoción de la alimentación saludable para niños, niñas y adolescentes).